domenica 5 febbraio 2012

Zuppa vellutata di Carote,Zucca e Patate





Ingredienti:

1 cipolla rossa
3 patate medie
4 carote
un pezzo di zucca
sale 
olio
acqua


Strumenti:
Pentola
Frullatore a immersione

Lavare e sbucciare gli ingredienti e procedere a tagliarli. Le cipolle a fettine sottili ed il resto a quadrotti di grandezza media,possibilmente della stessa misura.
Riempire una pentola media di acqua e,senza aspettare il bollore,versarci dentro le "verdure".
Lasciar cuocere abbastanza (almeno mezz'ora sicuramente) ma non necessariamente troppo perchè tanto si dovrebbe passare il tutto.
Aggiungere verso la fine il sale e un pò d'olio.Ho aggiunto anche una bustina di zucchero di canna ^_^. Spegnere il fuoco e con il frullatore ad immersione rendere omogenea la zuppa. Se preferite,lasciate un pò di pezzi, così da renderla meno vellutata e più consistente.

Come tocco finale consiglio un giro di olio o l'aggiunta del pepe che con la zucca sta benissimo.
Per "riciclarla", uniteci della pastina.
Per chi non segue le diete ,consiglio di aggiungerci pezzettini di Asiago o qualsiasi altro formaggio più o meno stagionato che contrasta benissimo con il dolce della zucca e carote.

Buon appetito!!

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