domenica 6 aprile 2014

Pan di spagna



(Dose per una torta di dimensioni medie)
Ingredienti: 

5 uova
150 gr zucchero 
150 gr farina
vanillina












Montare a lungo le uova intere con lo zucchero, fino a che il composto risulti molto gonfio e che scriva sulla superficie. Almeno 20 minuti.

Ora setacciare poco a poco la farina con la vanillina ed incorporarla dal basso verso l'alto con un cucchiaio di legno, delicatamente.
Infornare in teglia di circa 26 cm imburrata e infarinata, per 20-30 minuti a 180°.













Non infornare a temperatura troppo bassa o alta, pena la riuscita della cottura ottimale e il possibile abbassamento del dolce.
Meglio non cuocerlo troppo per mantenere la sua sofficità e morbidezza.
Importante è non usare il lievito perchè non necessario e potrebbe lasciare quel retrogusto fastidioso. Gli ingredienti sono i più semplici: le uova,la farina e lo zucchero,senza grassi aggiunti (olio o burro).
L'unica accortezza è quella di lasciare le uova a temperatura ambiente o almeno evitare di usarle fredde di frigo,per facilitare la lavorazione con lo zucchero.

Impossibile sbagliare con questi passaggi!!!!

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