domenica 6 aprile 2014

Crema pasticcera


Ingredienti:

2 uova intere
500 ml di latte
3-4 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina o maizena(amido di mais)
fettine di scorza di limone 
vanillina


Mescolare bene le uova con lo zucchero,senza montarle, ed aggiungere la farina o amido.
In un pentolino far quasi bollire il latte aromatizzato con le scorze di limone e vanillina, che poi verranno tolte. Far intiepidire.

Ora inserire un po' di latte nel composto preparato in precedenza e mescolate velocemente. Versare il resto ed mescolare tutto il composto per uniformare,evitando grumi o parti più dense.
Rimettere sul fuoco a bagnomaria (per un risultato perfetto) oppure direttamente sul fuoco, ed aspettare che addensi, avendo cura di mescolare per non creare grumi sulle pareti del pentolino.

Quando è pronta ( sarà densa e scriverà sulla superficie) bisogna travasarla in un recipiente di plastica o vetro, e coprire facendo aderire un foglio di pellicola trasparente per evitare di far seccare la superficie.



Il risultato è garantito e il gusto non risente degli albumi!

Versione cioccolatosa:
In questo caso io aggiungo del cacao amaro e dei pezzetti di cioccolato fondente!!

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